Сверчковое горе

Константин Симонов2 3
У сверчка бочок болит,
Он поэтому не спит:
"Может, кто поможет,
Не отбросить ножек?"
Пролетала мимо моль
Рассказал он ей про боль.
Та дала советы:
"В книжках есть про это,
Но неграмотная я,
Приглашайте муравья".
Муравей-малышка,
Полиставши книжку:
"Я не вижу в темноте,
Освещенье нужно мне.
Надо , чтоб комарик
Притащил фонарик".
Вот комарик прилетел,
На краю странички сел.
Подсветил он фонарём,
Видно стало, словно днём.
Муравей читает,
А потом вздыхает:
"Заковыристый крючок,
Бедолага наш сверчок!
Вот совет из книжки -
Ты снимай штанишки.
И спускайся к нам на пол,
Тебе сделаем укол".
Сверчку некуда деваться,
Стал понуро раздеваться.
И в присутствии трёх лиц,
Достаёт комарик шприц.
Со всего размаху,
Шприц воткнул,как шпагу.
Тут от боли наш сверчок,
Прыгнул быстро на шесток,
Закативши глазки.
Вот конец у сказки.