НЕ грусти поэт

Вадим Светашов
                Не грусти поэт.

Не грусти поэт, о чём грустить?
Без тебя всё в жизни происходит?
Ты хотел бы сам себя простить,
Но не вышло: утро на подходе.
           Оторвись от грёз ночных, светлеет,
           На окошке шторку отодвинь.
           Видишь? Изумрудом травка зеленеет,
           Посмотри – какая в небе синь!
Грусть оставь на вечер и на полночь,
Уж совсем на улице светло.
Есть тебе, о чём сегодня вспомнить,
Так берись скорее за перо!