Разочарование

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Вы лгали всем о благе, благородстве -
Смеялись вы в дыму паникадил,
Так оставайтесь впредь в своём уродстве -
Коль красотою Бог не наградил.

За новой кровью тянутся граали,
Обвенчан крест с оградкою витой.
Вы чистоту талантливо играли,
Ухмылки ловко пряча под фатой.

Идите ж вон! Пускай другой вас гладит.
Достойны вы не ласки, а плетей.
А нам пора в ближайший детский садик -
Учиться жить у искренних детей.