лимерики

Людмила Сёмина
Побывать я хочу в Аргентине!
Мануэлу чтоб снять там в картине.
Здесь такую искал,
Время зря потерял
Ничего,что уже ей...полтина...

На билет денег мне на хватило,
Ведь зарплату пять лет не платили.
Мануэле пишу:
Тобой только дышу!
Приезжай за мной,грусть накатила!

Мест красивых на свете немало,
Аргентины мне лишь не хватало!
Мануэлку б любил,
Если б Доном я был
Но она мне ответ не прислала...

Вот и осень опять наступила,
От дождя мне подвал затопило.
Всем запасам хана,
Только то ерунда.
Я наследство вчера получила!

Как же нам хорошо у камина!
Сгрызли семечек целу корзину.
У нас семечек тьма,
Мне прислала кума
Передала мешок с Украины.

Не по нраву мне эта погода,
Добираюсь я в клуб на подводе.
Ведь пешком не пройти,
Столько луж на пути!
Хоть в большом селе мы живём вроде.

Вот и осень опять наступила,
Мужичка до весны приютила.
Веселее вдвоём
Зиму мы переждём,
Чтоб от скуки одна я не выла.

Как же нам хорошо у камина,
Фастум гелем друг дружке трём спины.
Вот чуть чуть отлежусь
И обедом займусь,
Только выпью ещё аспирину.

Не по нраву мне эта погода,
Стёрли карт мы уже три колоды.
Больше нече тереть,
Ведь я стала стареть
И "своё"  уж не просит природа...

Мне привиделись ночью кошмары,
Долблю лёд что я на тротуарах!
И напарник алкаш
Меня звал в свой шалаш,
Говорил,что ещё он не старый.

Отворилось окно моё, скрипнув!
Я от страха успела лишь вскрикнуть:
Чур меня! Меня чур!
Это уж чересчур!
Лишь ханыги ко мне одни липнут.

Хоть бы утро скорее настало!
Я бока уже все отлежала!
Мне б скорей на мороз,
Чует выпивку нос...
Тут проснулась я и....зарыдала.