Прекраснейшему Господу

Надежда Воробьева
( в день моего Ангела )

То я спать не могу,
               не могу, не могу без любви.
То я спать не могу,
             потому что я снова влюбилась.
Расцветают во мне
                золотыми шарами цветы.
И сапфировый дождь
                проливает небесную милость.

Мой Господь наградил
          всех возлюбленных светлой душой.
Никому- никому
            мое сердце вполне не открылось.
Я весенним листом
        лишь на миг на Земле притворилась,
чтобы в следующий миг
           превратиться в бутон небольшой.

Как мне жить,
                если счастье сияет полночи,
и горит небосклон
                пред зарею зеленым лучом?!.
Я молиться должна
         и шептать: - О, Прекраснейший Отче!
Это - Ты! Это – Ты!
            Ну, а я здесь, вообще, ни при чем.

Ты мне дал
                драгоценную душу для счастья.
Я Тебе, мой Отец,
                свою душу с восторгом дарю.
Я Тебе, как всегда,
           благодарна за слезы несчастья.
И с Тобой я встречаю,
                хмельную от счастья, зарю.

                ----
                30 сентября, 14 г.