моему деду

Нефонтания
Мищенко Ивану Григорьевичу посвящается..

я тоже помню вертолёт..
военный.. со звездою
дотронусь.. тотчас унесёт
в тогда, где ты со мною..

где руки пахнут табаком
и в дыме сигаретном
ты мне читаешь обо всём
стол прожигая пеплом

где учишь с хлебом есть чеснок
где в термосе шиповник
где покоряет 100 дорог
твой красный внедорожник

где на рыбалку на три дня
с палаткой и кострами
где ароматная уха
и бойня с комарами

где твой гараж - отдельный мир
твоя стальная крепость
он как живой тебя любил
испытывая ревность

колодец с чистою водой
ухоженные грядки
клубники полное ведро
вот, детство без оглядки..


но предал всё ж меня апрель..
когда тебя не стало..
я, опоздав к тебе на день
на вечность опоздала..

с весны приходом каждый раз
твой помню день рожденья..
ты прочитаешь вновь рассказ..
а я - стихотворенье