Параноя

Вячеслав Мазий
Незнакомое лицо
В зеркальном отражении
Уводит в ночь глаза
Боясь самосожжения.

Не радостный набат
Терзает ноты гулко
Осенняя пора
Идет по переулкам.

Закроет солнца свет
Серой золой и пеплом
Может он и не умрет,
Но растворится с ветром.

И сильною рукой
На отмашь бросит колко
И с громким лязгом от стены
Лишь полетят осколки

Он в отражении не узнал
Свои глаза и руки
И под сентябрьским дождем
Стоит один в разлуке.

В груди пылает громко
Под бои барабана
Он уменьшает боль
Лишь приумножив раны

Не дует ветер с юга
И замрзают пальцы
А он ждет момента,
Что бы расквитаться.

Пробьют часы на башне
И город встретит снова
Не знавшего победы,
В чужих глазах героя.

И полетят минуты,
и пролетают дни.
Но как всегда на улицах
погаснут фонари.

В зеркальном отражении
В глазах застыла боль.
Но не допустимо,
Чтоб появилась соль.

Качает ветром листья,
Пустая колыбель.
А в нем опять проснется
Жестокий дикий зверь.

Огромной мощной лапой
Копает под себя,
В преддверии добычи,
В преддверии конца.

Ветер успокоился,
Летают стаи птиц
И черною слезинкою
Падет роса с ресниц.

Водят хороводами
Сентября копель,
Всем сердцем ненавижу,
Что указала дверь.

Плевать,что было в прошлом,
Его ведь не вернуть.
Да больно, да обидно,
Но я смогу уснуть.