Барашки

Василий Бураков
 Я вышел ночью прогуляться.
 Светит луна и видно далеко.
 На небе белые барашки,
 Плыут как вата, плавно и легко.

       Мой взгляд был просто очарован,
       Небес лазурной красотой,
       Картиной облаков на небосводе,
       И звёзд нежданной чистотой

 Ночной прохладой воздух дышит.
 Висит луна на небе,  высоко.
 Верхушки веток чуть колышит.
 Так на душе  становится  легко!

       Луна, как королева на пароме,
       Плывёт в карете с королём.
       Средь облаков и их изломов
       Красуется серебряным венком.

 Она, как нежная жар-птица,
 Всё освещает на пути своём,
 Плывёт в небесной колеснице,
 Как персик в зареве ночном.

       А звёзды с затаённым взглядом
       Сквозь облака на них глядят,
       И тихо мимо проплывает,
       Ковёр и звёздный листопад.

 Плывут как лебеди, барашки ,
 Люблю на них всегда смотреть
 Со звёздами играют в прятки
 Хочу к ним в гости полететь.

       Мне ветерок на ухо шепчет,
       Ласкает мило, за душу берёт,
       Спокойной ночи всем желает,
       Люблю в барашках небосвод!

 Я вспоминаю ту прогулку
 В барашках лунный небосвод,
 Луну и свет её прощальный,
 В мерцанье,  звёздный хоровод.   
             
      25  07 2013 г.