Дачные поклоны

Василий Бураков
 Мы дачники, народ особый
 И  веры нам не занимать,
 Как в Мекке, отдавать поклоны,
 За кустик раз по пятьдесят.

 Мы верим в чудеса природы
 В весенний  дождь или в жару,
 На осень Урожай с приплодом,
 Зимой холодной, печки теплоту.

 Гроза нам тоже не помеха,
 Раскаты грома душу веселят,
 На пляже визг детей от смеха.
 Он нам бальзам, когда за пятьдесят.

 Мы любим рай клубничный дачный,
 Спелой черешни, вишни красноту.
 На грядках урожай прекрасный,
 Вкус абрикоса, яблок красоту.

 Варенье варим, сушку сушим,
 С малиновым крыжовником, зелёным
 Вкус пенки с корочкою любим,
 Приятен чай со свежим  мёдом.

 Мы слышим шмеля на цветах,
 Гуденье пчёл в небесной тишине,
 Хрип дальний филина в кустах.
 Сороки стрёкот звонкий на ветле.

 Приятно всем пойти  на речку
 На озере, с гусями на пруду,
 Дать отдых и покой сердечку,               
 И просто отдохнуь в саду.

 На даче нам приятно очень
 Наедине мечтать с  собой,
 Там позабыть домашние хлопоты,
 Свою усталость принести домой!

     18  09  2014 г.