Вдохновение

Василий Бураков
Люблю я тех, кто окунулся в творенье сердца своего,
 В ком вирус творчества проснулся, ему отдал себя всего.
 Тех, кто любуется природой, без устали в неё влюблён,
 На небо смотрит зачарованно и слышит там весенний звон.

     Того, кто  дарит  счастье людям и делится теплом своим,
     Кто ежедневно совершает чудо, идёт по жизни рядом с ним.
     Кто видит мир открытым взглядом, может обнять и покорить,
     Порадоваться ветру, солнцу, саду, не может мимо проходить.

 Кто может написать картину и душу всю в неё вложить,
 Кто покоряет горные вершины, без них уже не может жить.
 Кто  выезжает на природу, дымится у костра в лесу,
 Кто любит загорать на солнце и под водой проплыть по дну

     Мы можем уважать, кто на охоте, с собакой рыщет по лесам,
     А к вечеру усталый очень, доволен тем, что  добывает сам.
     Кто может с фотоаппаратом, с очарованием смотреть на мир,
     Влюбиться в прелесть водопада, заснять, надолго сохранить.

 Кто уважает труд хозяйки, с любовью может на руках носить,
 Очаровать, смотреть ей в глазки, душевной лаской одарить.
 Тех кто работает на даче, там любит летом отдыхать,
 С душой работать, ждать удачи, за облаками наблюдать,

     Где высоко на небе коршун, кругами делает полёт,
     Невидный жаворонок в поле трепещет, трели раздаёт.
     Люблю я босиком на речке ещё в прохладную шагнуть,
     Цветной узор камней отметить, полюбоваться и швырнуть.

 А если дождь и непогода, можно подумать, помолчать,
 Присесть и мыслям дать свободу, о чём-то просто помечтать.
 Когда есть время, вдохновенье, желанье лирике отдать,
 Наступит миг, придёт везенье, можно и рифмы сочинять.

     В природе нет плохой погоды, дожди и ливни всем нужны,
     А дождь грибной, в август особо, настало время в лес пойти,
     Душе дать крылья и свободу, набрать грибов и засолить,
     Чтоб сидя за столом зимою, им долг отдать, замолотить.

 Люблю я всех, кто занят спортом, не хочет просто отдыхать,
 На тренировке выложиться может и силой мышцы накачать,
 Кто увлечён и любит море, пространство может покорять,
 Под парусом по ветру ходит, на скорости волной дышать.

     В горах чтоб лыжником назваться, иметь талант и мастерство,
     Нужно ходить, тренироваться, тогда все склоны покорять легко.
     На Панораму вверх подняться, надев очки и с ветерком
     Оттуда пулею скатиться, помчаться словно снежный ком.

 На дельтаплане тоже можно,коснуться облака, дружить,
 На высоте совсем не сложно, уметь себя с орлом сравнить.
 Когда у Вас любимая работа и можно душу всю вложить,
 Всегда всё делать увлечённо, на свете просто легче жить.

     Цени всё то, к чему стремишься, люби всегда, гордись собой
     Богатство духа, вера в силы, твой верный спутник, ангел твой.
     С душою просто делать чудо, огромные дела творить,
     Сеять добро, любовь повсюду, а главное - собою быть.               

            29  06  2012 г.