На святом берегу. Светлый мыс

Василий Бураков
На Святом берегу люди помнят курганы,
 Что лежат в стороне от заветных дорог.
 Они помнят войну и всегда вспоминают,
 Как любимых на фронт провожать привелось.

      Лились слёзы любви, поцелуй на прощанье.
      И наказ сохранять честь, надежду, любовь.
      Звуки милой гармошки и прощального вальса
      Навсегда сохранить со слезами пришлось.

 Этот шёлковый путь вёл мужчин всех на запад,
 А бездомных детей  к нам сюда  на восток.
 Здесь на Светлом Мысу всех встречала их Мама,
 Как своих сыновей,  дав им сердца  глоток.

      Эти грозные дни помнит наша Аллея,
      И подснежников цвет нам напомнит о том,
      Как у наших невест, матерей побелели,
      Волоса без мужей, лёг на плечи весь дом.    

 Где  стоял монастырь и приют для бездомных,
 Голубой  Иссык-Куль,  Курментинский  детдом
 Этот кров и покой мы всегда будем помнить
 И Священной земле шлём свой низкий поклон.

      А сейчас в том краю вновь опять расцветает
      Тот родник у дороги и подснежников цвет.
      Здесь, на Светлом Мысу Люди зори встречают
      Новый храм и детдом, для бездомных привет.

 Я пою этот гимн нашей миленькой Маме,
 Чья душа и тепло, как бездонный родник,
 Согревает душой, выдаёт милых замуж,
 И  Богатого сердца лебединый свой крик.

      На Святом берегу люди зори встречают.
      Голубой Иссык-Куль всем тепло отдаёт.
      Ты прими наш привет, наша милая Мама
      Пусть горячая кровь вечно в сердце течёт

 Наш родной Иссык-Куль, ты теплом согреваешь,
 На своих берегах всегда трепетно ждёшь,
 Золотистым песком дружелюбно встречаешь,
 Своё сердце с любовью нам всегда отдаёшь.

     На Святом берегу люди помнят курганы,
     Соловьиный напев, яблонь розовый цвет,
     Я пою этот гимн нашей миленькой Маме
     За её Доброту,  Мой  Сердечный букет!

   С  признанием  от всех воспитанников.
      Василий Бураков.               
           18  06  2013 г.