Меня пытали сны...

Алёку
Меня пытала сны опять.
Блуждали пришлые
       слова.
Ворвавшись в мозг из ниоткуда,
без спроса сон гоняли
       вспять.

И в чём же дело? Как же так:
ты не пришёлся ко
       двору?
Душила зависти петля их души,
опустив во
       мглу.

Оправдываться? Лишний бред.
Отмыться бы от склизкой
       лжи.
И невозможности итог
полощет душу
       изнутри.

Не возразить, не зарыдать.
Неудержимый смех в
       ответ.
Им видно это не понять,
но пошлой лжи в тебе уж
       нет.

Цепляясь жалом о металл,
слетает непотребный
       слог.
Они надеялись: пасть ниц
ты должен бы.
       Изведан ход.

Жить по велению сердец
души непросто.
       Вопреки.
Ведь зла немало на земле.
Добро лишь в силах нас
       спасти...

1 октября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но