the bitterness

Анна Белл
горечи - полное горло,
старости - тонкая прядь .
невыносимо знакомо -
так безнадёжно терять :

время, осанку и доблесть,
смелость и твёрдость крыла,
но ведь, по сути, не скорость
первостепенно важна,

а непрерывность движенья,
трепетно сомкнутый круг .
в эти секунды спасенья
мы понимаем, что друг -

это совсем не знакомый
абрис чужого лица,
но, вместе с тем, он бездомным
мыслям не дарит свинца .

стало так сложно отведать
талую искренность слов .
в мире, охваченном пленом
столь иллюзорных оков .

может, поэтому тонем,
не замечая небес ?
лишь потому, что о троне
думаем - в противовес .

октябрь . 2014 г.


© Анна Белл