Андреевский флаг

Василий Бураков
День флота, на праздник построен парад.               
Торжественный миг наступает
Раздалась команда: Равняйся на флаг!               
Парад командир принимает.
               
   Расцвечены флаги, фанфары звенят.               
   Команда стоит по ранжиру.   
   Развеялся гордо Андреевский флаг,               
   Как символ Великой России
 
Всегда мы с достоинством Честь отдадим
Морскому Российскму флагу
Всем тем, кто бесстрашно сражался под ним,
Погибшим, героям Варяга.

    Мы помним Петровский Гангут и Синоп
    И славим героев России.
    К победе эскадры вели Ушаков,               
    Геройски погибший Нахимов.

Пусть грозно бушует вокруг океан,               
В какй стороне я бы не был,,
В том месте, где взвился Андреевский Флаг,
Кусочек российского неба.

       22  08  2011