На гвоздях

Лиза Андреева-Фролова
Я сплю на гвоздях неизжитой вины!..
Все мысли – безумием обожжены!..
По лезвиям стен вниз стекает, клубясь,
Холодного неба вечерняя грязь…
Я вновь вспоминаю ушедшие дни.
Ты – ближе, чем свет. Почему?! Объясни!..
Любовь – безсловесна, глуха и слепа!..
Любовь – незаконченных фраз скорлупа.
Не верю! Без веры – все вещи ясны.
Тоской облицован фасад тишины…
Без боли – спокоен, А с болью – маньяк,
Для странных духовных явлений маяк.
Мне душно без страха! Мне душно без сна!
За чёрной стеной – умирает весна!..
И, выевший воздух и ядом, и льдом, -
Лишь дым сигаретный витает кругом…
Вот кто-то спешит через парк, до метро, -
Тоской тошнотворной мне выжечь нутро!..
Мне имя его неизвестно… - И пусть! –
Он тоже не помнит моё наизусть!..
Но память – мгновение, жизни момент!
И тело – материй земных элемент!..
И в этой неясности мы рождены,
Чтоб спать на гвоздях неизжитой вины!..

22.-26.01.2012.