Сказка на ночь

Алекс Зарин
О, великий сочинитель,
Заклинатель слов!
Расскажи нам на ночь сказку
О войне миров,
О чужих, далёких странах,
Тонущих в крови,
О слепой, нелепой страсти
И большой любви.

Проведи по горным тропам,
Через тёмный лес,
Над лазурной гладью моря,
До седых небес.
Посвяти нас в тайны мира,
Укажи нам путь...
И позволь в счастливой неге
Наконец уснуть.