Букетом белых хризантем

Алла Кизян
     Букетом белых хризантем
     В осеннем небе синем,
     Застыли сонно облака
     Над островерхим шпилем.
     И солнце в листьях золотых
     Запуталось сползая,
     С немецких красных черепиц,
     Насквозь кирху пронзая.
     Играя ликами окон,
     Контрфорсами с фиалами,
     Окрасив шпиль из кирпича
     Лучами нежно-алыми.
     Спускался вечер на кирху,
     На парк с его могилами,
     И Хайнрихсвальде в Славске
     Жил последними мотивами…