одна тридцатилетняя старушка

Полина Заболотских
Одна тридцатилетняя старушка
Живёт на чердаке или в подвале.
Её мужья, которых три и больше,
Опять её за что-нибудь побили.
Всё непечатно, хоть пойдёт покурит.

Вот нам бы всем чутьё на выбор точки.
И три курящих, подходя к парадной,
Сожмутся и соврут ей, что не курят,
Хотя от них от всех прекрасно пахнет,
Но наплевать, Христом-то Богом проще.

А некурящий даст ей зажигалку,
Забытую бессовестным соседом,
Который приходил занять пять тысяч.
А раз она валяется в прихожей,
То, уходя, в карман её засунуть.

Проводятся бесплатные концерты
По Четвергам в ДК на Петроградке,
И двадцатитрёхлетние артисты
Весь вечер неталантливо играли,
Чтоб я пришла к парадной в полвторого.

Тому, кому всё лень, и он читает,
Придёт же ни Бог весть какая мысль,
И он пойдёт, достанет сигареты
И целых пять минут не будет думать
Про завтра и несчастные пять тысяч.


З.Ы. Случай такой действительно со мною случился.