Я Осени не потакаю

Алекса Герасимов
Дождь льёт опять слепой стеной,
Я понемногу отмокаю,
К водной стихии привыкаю,
Как старый одинокий Ной
Скитаюсь,прошлое ласкаю,
Но понемногу отмокаю
В красном Мерло и Каберне.
А дождь?Он за стеной,он вне...

Я знаю,истина во мне,
Я Осени не потакаю,
Мы с ней стоим спиной к спине,
Но этот вес я пропускаю...
Опять мы не сошлись в цене.

В огне пожара листопада
Я согреваюсь,рад вполне,
И Осени не вижу взгляда
В прозрачной неба глубине.
Я Осени не потакаю,
Не верю глаз голубизне,
Я знаю-истина во мне
(Ну,может быть ещё в вине)
А,посему,я отмокаю
В красном Мерло и Каберне.