Одесской трагедии посвящается...

Лилия Старикова
               
                Погибшим в одесской трагедии посвящается…
                                Я – труп. Я в морге, в морозилке.
Я – неопознанный субъект
на откуп, брошенный в копилку,
распухший, черный человек.
О, слабонервные, простите
меня за мой натурализм.
Я был участником событий.
Я ввинчен был в тот механизм.
Часы пошли, алкая правды,
и я пошел, ища ее.
Не пуля стала мне наградой.
Меня живьем сожгли. Живьем!
Все для меня уже не важно –
война, кликушества зевак.
Но если б жизнь давалась дважды,
я снова поступил бы так:
пошел бы к Дому профсоюзов
и поддержал антимайдан.
Мне воздух, пахнущий арбузом,
напомнил про Афганистан.
В тот раз я выбрался из ада
и, подставляя черный рот,
вбирал в себя из водопада
горячих гор холодный пот.
А дома здесь огня завеса...
И что еще сказать могу?!
Я – одессит, я из Одессы.
Я – труп, не сдавшийся врагу.