Осени грусть

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Не уходи, златая осень,
Не покидай меня, прошу.
Твой плач порою так несносен,
Я и тоскую, и грущу...

Невыносимы твои муки,
Поверь, с тобой страдаю я.
Не избежать потерь, разлуки,
От слёз промокли сад, скамья.

Где нам особенно мечталось
Вдали от посторонних глаз.
И что теперь от встреч осталось,
Пробил прощальный, звёздный час.

О многом переговорили -
Под шелестящий шум берёз.
И пошептаться не забыли
О том, как нам с тобой жилось.

И даже клён, речам внимая,
В ладошки хлопал и кивал.
Нарядом радужным сверкая,
Шуметь едва переставал.

Беседа наша долго длилась,
Но дождь-проказник помешал.
Прошу, голубчик, сделай милость,
Нам ни к чему плохой финал.

Хоть не вернуть былой красы
И радужного представленья.
Даруй... блаженные часы,
Неповторимые мгновенья.

  2 октября 2014 года