Сашка-неряшка!

Александр Вихор
Стыдила Наташка
Сашку неряшку
Сашку неряшку
За грязную чашку.

За грязную ложку
За пятна от чая
Почти понарошку
Но всё же ругая.

И глядя не мило
Ворча говорила:
"Такому грязнуле
Поможет лишь мыло!"

Запомнить не трудно
Не мытой и грязной
Любая посуда
Бывает заразной!
       ---
Мыть посуду должен каждый
Не ссылаясь на потом
Для того, что бы однажды
Не явился свин в твой дом!