Новоселье у гнома

Валентина Кононова
Из грибка построил гном
В чаще леса новый дом.
До чего ж хорош собой
Дом с мансардой и трубой!
Три ступеньки у двери,
Постучи – и заходи!
Правда, дом был маловат
Низковат и тесноват.
Гном решил, когда увидел,
В тесноте да не в обиде!
В доме чистота, порядок,
На столе - продукты с грядок.
А в печи - пирог с черникой
И со сладкой ежевикой!
Рядом бабочки порхают
Да цветочки опыляют….
Пригласил на новоселье
Гном соседей в воскресенье.
В колпачках с помпоном ярким
К гному все пришли с подарком.
И как только солнце село,
Началось в лесу веселье!
Кто на дудочке играл,
Кто под дудочку плясал,
Кто читал стихотворенье,
Кто подбрасывал поленья
В костерок, чтоб ярче стало....
И чудес было немало!
Один старый гном в калошах
Трижды хлопнул вдруг в ладоши,
Зонт раскрыл свой над собой, -
И закапал дождь грибной!
А потом он улыбнулся,
Снова трижды повернулся,
Что-то тучке прошептал,
Дождик раз – и перестал!
И тут ахнули все сразу!
Не успели моргнуть глазом
Наши гномы–малыши,
Как дом – вырос! Стал большим!..
За столом у самовара
В доме шумно сразу стало!
Гости пили чай с вареньем
И делились впечатленьем.
Очень был доволен гном,
Что подрос так чудо-дом!