Злобы вирус...

Александр Николаевич Кравцов
Злобы вирус в грошик медный
Был насильно заложен,
Чтобы был больной и бедный,
Завистью был заражен

Всякий - только прикоснется,
В оборот его пустив,
Сразу же, когда проснется,
Рассыпал чтоб негатив.

Как всегда, путем туманным
В руки добрые попал;
Как всегда, путем обманным,
Для того, чтоб он пропал,

Чистых рук тех обладатель.
Что же дальше? - Ничего!
То есть стал медяк "предатель"
Зарядителя его -

Поначалу медь ладони
Кислотою жгла, потом
Окислилась на их лоне,
Патиной покрылась... Ждем

Получить ее в трамвае,
Будто была под дождем,
Чтоб кондукторы давали
В сдаче... А ладони: "Заживем!..".

16.08.2008.