***

Елена Низа
Как музыка струится на листы
Смотрю, но не могу постигнуть тайны
И хочется все больше красоты
И кажется, что нет строки случайной.

Случайного в огромном мире нет
Тобой он ранен и тобой излечен
И эта радость длится столько лет,
Что кажется, останется навечно.

Как океан та музыка во мне –
Засну, проснусь – волнуется, мерцает
Ветра, и крылья, и звезда над ней
И время в созерцаньи замирает.

Как жемчуга рассыпаны слова,
И я других богатств не замечаю
Отверсто небо этими ключами
И страшно мне, что я еще жива.