Поэту. Сентябрь 2014

Виктория Шелестъ
Обретать абсолютный предел. Стоять на пороге.
Приглашать часовых на свиданье, сминая пути.
Сердце бьется, пугает. И спорят с горами отроги.
Строят рожи, вперед босиком заставляя идти.

Отрекаться легко, злые псы обещают свободу.
И раздавленной смертью грозит винограду вино.
Его с кровью легко перепутать, ты только попробуй.
Терпко, горько, солено и уже совсем не смешно.

Фонари не горят, я боюсь, растекаюсь тревогой.
На пустынном перроне растерзанный Бродский стоит,
Черно-белый…А все ж справедливость цветная. Ну с Богом!
Откреститься легко, только с ними нам не по пути.

25.09.2014