Жизнь студента

Элен Лебедева
Выхожу из дома утром полседьмого
На задворки города большого.
Жить в Закамске - не простая штука,
Я - студент, зомбирован наукой.

Я - технарь и программист со школы,
И серьёзный - чаще, чем весёлый.
Но в своих желаниях - упрямый:
Будет всё - лишь шевели мозгами.

Катится куда-то мир огромный,
Еду, еду в Универ из дома.
Но ждут друзья в конце пути.
И жизнь прожить - не поле перейти.

Однокурсники зовут меня Монах.
Долю правды вижу в их словах.
Я гитару, словно крест, несу
Всех заблудших песней я спасу.

Слышу музыку, когда сижу на паре.
Резонаторы души – в моей гитаре.
Радуюсь или теряю веру-
Я беру гитару: струны – это нервы.

Хочется молчать, когда друзья со мною.
Говорить - когда уйдут и дверь закроют.
Девушку иметь – считаю, рано.
Не пытай меня и не волнуйся, мама.

Катится куда-то мир огромный,
Вот из Универа еду я до дома.
Родные ждут меня в конце пути,
И жизнь прожить-не поле перейти.

Комната моя хранит воспоминания
О погибшем дяде, он ушёл так рано…
Отражается портрет в зеркальных стенах.
Лампа в люстре не горит – и нет замены.

На столе – вчерашняя посуда
Надо вымыть - но пока не буду.
Хаос в комнате, провисли шторы…
«Зомби – ящик» не отпустит скоро.

Катится куда-то мир огромный,
Очень долго засыпаю, утомлённый.
Что ждёт меня в конце пути?
Но жизнь прожить-не поле перейти.