Южная ночь

Квитонька
Ночь на юге, возле моря
Так тиха и так темна.
Нежному прибою вторя,
Ветерка звучит струна.

Так загадочно, так близко
От меня сейчас волна.
И, сливаясь с небом низко,
Сказки шепчет мне она.

Черный бархат небосвода
Весь расшит узором звёзд.
Ветер кружит хороводом
В море падающих грёз.

Чувствую себя пылинкой
Я в сверкающих мирах. 
Вверх лечу я паутинкой,
Растворяюсь в южных снах…

Но лететь мне одиноко,
Не хватает здесь тебя.
Бездна взглядом чернооким
Сверху смотрит на меня.

Всё, пора. Стал свежим воздух.
Уходя, смотрю на пляж -
Небо всё и море в звёздах.
Распрекраснейший пейзаж! 

Я иду тихонько к дому
В гуще пахнущих аллей.
Сладкую даря истому,
Вдруг, запел мне соловей…

Летней (?!) кодой заглушает
Он цикад звенящий хор.
Ночь аллею превращает
В пряный сказочный шатёр.

Размечталась в нём я очень…
Сверху мне в ладонь звезда!...
Сказки чудной южной ночи
Не забуду никогда.


Квітонька