Полная луна

Денис Грущенко
Зажглась на темном небе полная луна,
Разрезав тучки светом, будто бы кинжалом.
По синему еще вскарабкалась она
И сразу с черным цветом синеву смешала.

Быть может, это чей-нибудь огромный глаз
Над нашим миром путешествует надменно.
Уставился оттуда пристально на нас.
Моргает очень медленно и равномерно.

Возможно, образ подойдет совсем иной:
Белесое лицо со стертыми чертами.
Тогда внимания какого-либо ноль.
Лишь безразличие холодное над нами.

Седая отрешенность в тишине ночной
Спокойно, как по рельсам, проплывает мимо.
Лицом всегда к Земле, а к звездам лишь спиной.
В своей размеренности непоколебима.

Безжизненным сиянием посеребрит
Поля, леса, дома, воды поверхность тоже.
И даже если свет луны не охладит,
Согреть кого-нибудь он никогда не сможет.

Зимой в Сибири ночь морозная длинна.
А летом, тихая, легко и быстро тает.
Пускай красива очень полная луна,
Но, все же, радуемся мы, когда светает.

01.10.2014