Светлячок. Внуку Матвею

Татьяна Гусельникова
Светлячок на свете жил.
Он с букашками дружил.
Лес любил, траву, луга,
Небо, речки берега.

И хотя был очень мал,
Но большое понимал:
Надо в жизни добрым быть,
Жить, не ссорясь, мир любить.

Только наступала ночь,
Он спешил друзьям помочь.
Зажигал свой огонек
И светил, как только мог!

Милый мой, родной внучок!
Будь как этот светлячок:
Чистый свет своей души
Зажигай, помочь спеши!

Папе, если это нужно,
Чтоб работу сделать дружно.
Вам лениться не с руки -
Вы опора – мужики!

Маме трудно – рядом будь
И помочь ей не забудь!
Обними ее покрепче,
Маме сразу станет легче!

Помоги своей сестренке.
Как- никак она – девчонка!
Старше пусть она тебя,
Помогай и ей, любя!

Заблудился кто в дороге -
Свет включай и на подмогу!
Чтоб светил твой огонек
В темноте на сто дорог!

Добрым будь – добро сильнее!
Если страшно – будь смелее!
Радость и добро  дари,
Слов плохих не говори.

Жадным, злым быть не старайся.
Если трудно – улыбайся!
И стремись на высоту.
Жизни видеть красоту!

Лишь тогда, запомни, милый,
Будешь в жизни ты счастливым.
С днем рождения, мой свет!
Помни бабушкин совет!