Тревожный сон

Александр Геер
Не ржи мой вороной, не ржи,я дам тебе овса...
Взглянуть мне только, кто там стучится в ворота!
Мне кажется в руке её коса!
Вон! Прочь! Ты адресом ошиблась, сволота!

Не устает мой конь в испуге диком биться
Он выбил из руки ведро с овсом...
Последний взтляд- у ног овес зернится...
Убит моим любимым жеребцом!

Холодый пот... . Проснулся от кошмара.
В углу стоит ведро с овсом...
И ржанье вороного из амбара...
Но смерть свою увидел я в лицо!