Ты не спишь?

Ирина Кухтина Бушуева
- Ты не спишь?
            - Да что-то не уснула.
Этой ночью как-то одиноко.
Да и громко дождь стучит по окнам.
Жутко мне от городского гула.

- Что случилось? Где же твоя вера?
- Я устала. Вера заблудилась.
Я так долго мучалась - что делать,
Что сама в ловушке очутилась.

- Да, дела... Ну, я тут мимоходом...
- Правильно, кому какое дело?
Я ж про счастье не могу лить воду.
А тебе про беды надоело.