О детях

Зоя Слотина
Нет никого  лучше  детей,
Не несут они коварства,
К нам спускаются из царства
Святых  божественных  идей.

Нет в мыслях чище  их людей.
Эти ангельские души
Доверчиво готовы слушать
Нас,  одуревших  от  страстей.

Они не врут,  Бог свидетель,
Не копят зависти и зла.
Из-за богатства,  серебра
Грешить? Да ни за что свете!

И с рожденья зная цену
Лишь пище нашей и любви,
Нам  посвящают  ум они,
Не  способный  на измену.

Комфортный  лёгкий жизни бег,
И обруч не стесняет грудь,
Не в тягость самый трудный путь,
Когда б не вырос человек.

С годами  честь теряем мы.
Будто змей иль искуситель,
Преисподней  управитель
Внедряет гнусные черты.