мир в чудесном сиянии...

Екатерина Строева
               Ю.А.
   я устала от прописей,
   где в словах прописных,
   звуки мира теряются
   среди истин простых…

  где в словесной сумятице
  незапамятный звон,
  а я слышу, как прячется
  шептание крон…

  стогны белого света
  окружают поля,
  далеко до рассвета,
  до заветного дня…

  и назад не вернуться,
  и никак не понять,
  только светлые блюдца
  на небо глядят…

  в этих песнях озёр,
  в их лесном одеянии,
  столько дум и простор
  отразился в дыхании

  облаков и лесов,
  в cокровенном свидании
  пусть приснится нам вновь
  мир в чудесном сиянии…