Моё маленькое я

Вика Рощина
У неё не висит замков на страницах прошлого,
Не бывает жестокости в мыслях в часы тревог.
Каждый вдох для неё -полёт вне испуга ложного,
Ну а сумрачный шёпот-прекрасная песнь дорог.

У неё нет весны в душе, полной отрешённости,
Лишь осенние дни согревают её нутро.
А во взгляде читается серая повесть строгости,
Но и в ней отражается радостным сном добро.

Я смотрю на неё без страха...С бескрайней нежностью,
Как на милое ждущее утренний луч дитя.
Не желая мириться с пороком и неизбежностью,
Понимаю: такой когда-то была и я.

Ведь когда-нибудь и она улыбнётся ближнему
И забудет, что в грубом теле живёт печаль,
Убедившись:и ей нужно быть в этом мире нежною,
Не боясь окунуться в рождённую песней даль,

Променять горький гнев на глоток теплоты и совести.
И понять , что и жизнь жестока... Но хороша,
Полюбив и душою и телом,забыв условности...
И уснуть на руках родных, тяжело дыша.

И однажды тот ближний дотронется строгой юности,
Вновь поверит смотрящим в небо живым глазам.
И закружит в объятьях её...Вопреки серьёзности,
Забывая, что горькой раной и был он сам.