Ты не знаешь, чем пополоскать? PS

Дуня Простакова
В ответ на «Не больно» Ван Снайдер   http://www.stihi.ru/2014/09/29/8536


Он сидел перед тарелкой супа
Думал - Что ведь это, было глупо.
Верить ей, её словам,
Оправданиям….
На столе оставив ложку,
Он вдруг встал, и подошел к окошку.
Моросило…Серость, сырость.
Вспомнил - А не хорошо простились.
Подошел, набрал – гудки…
Длинные и нудные, сверлящие мозги.
На часы взглянул – Двенадцать.
Странно, столько времени
До дома добираться?!...
Сел за стол, доел весь суп.
Зуб, опять разнылся зуб…
Встал, и позвонил опять.
Трубку взяли.
– Ты не знаешь, чем пополоскать?