Я хотела бы...

Татьянагрушина
Я хотела бы быть виноградной лозой,
И обвить тебя каждым побегом.
Или синей,прозрачной, как дым, стрекозой,
Чтоб парить меж тобою и небом.

Или каплей хотела бы быть дождевой,
Чтоб скользить по любимому телу.
Или яркой,как ситец,осенней листвой
Над тобою кружиться хотела б.

Или горным цветком для тебя расцвести,
Чтобы взгляд твой к себе приковать.
Или ветром тебя за собой увести,
Чтобы заново мир открывать.

Я б хотела быть музыкой, светом, водой,
Чтоб тебя каждый миг окружать.
Я б хотела остаться всегда молодой,
И с тобой ото всех убежать.

Я б хотела в тебе легким сном воплотиться,
И чтоб в теле моем воплотился ты сам.
Я б хотела тебе до земли поклониться,
И за встречу с тобой дань отдать небесам.

Я хотела бы быть...Я хотела бы стать...
Лишь не дай от желаний своих мне устать.