Блеснёт окном, коснётся ветром...

Сергей Горляк
Блеснёт окном, коснётся ветром,
Вздохнёт случайной тишиной...
Осенний день - хрустальной верой,
На солнце нежное - "Постой!

За золотыми кружевами -
Деревьев скромные черты -
Простёрлись робкими ветвями -
Так обречённы... Так чисты...

Расшитой лиственной дорожкой -
Глоток небес, и солнца - чуть...
Прощанье с летом - так, немножко...
Легко вздохну и улыбнусь...

К чему, изысканные чувства?
Послушай, посмотри, пойми!
Вспорхни на волю птица грусти -
Для вихрей призрачной страны!...

А я - мечты в опавших листьях,
А я - закатная заря...
Мне ночь - в сверканьях серебристых...
Мне знать - что всё уйдёт не зря...

01.10.2014