Пусть

Несказанский Константин
Дай напиться холодной воды
Из ручья, что течет в Гималаях.
Ощутить капли свежей росы
На лице где-то в свете тумана..

Так ли свет озаряет? Скажи.
Пусть нам в красках свечения мало!
За периной прибрежной волны
Скрыта тайна глубин океана.

Пусть заря освещает в тиши,
В звуках цитры и грустной баллады,
Из далеких окраин души
Нам приносится гром канонады.

Пусть увидим мы вещие сны
И найдем все, что так не хватало.
Воплощаются в жизнь все мечты
Без вмешательства фата-морганы.

Пусть же праведной станет к нам жизнь,
А не праведник жить как покажет.
Пусть все пусть будут без капли лжи
И от правды не веет прохладой.