777

Аль-Ру
Звёзды
Расположила Кассандра
В специальном порядке —
Для Александра...

Иногда они падают —
Прямо в лоб —
Искры из глаз
Поджигают окрестности,
Но в этой болотистой местности —
Александру —
Что в лоб,
Что по лбу —
Не больно,
Не жарко,
Не холодно...

Он собирает звёзды
И возвращает
Небу —
Иначе на небе
Без звёзд Александра
Хандра
И темень всё гуще, гуще и гуще...

Но всё равно —
В Македонии невыносимо
Одиноко
И скучно...

Он выступил в Персию —
Вырвать у Дария
Серьги Ксеркса...

И всё остальное,
Что было у Дария —

В подарок данайцам —
Дары приносивших,
И перебивших
Троянцев,
Оставляя в живых
Только лучших из женщин —

Троянцам больше не носят подарков —
Ни Афины,
Ни Спарта —
Все подарки —
Под Триумфальной Аркой
У Александра...

Сфинксы Египта —
Подружки Грифонов Крита
И Крылатых Быков Ассирии —
Для Александра — котята ручные...
И египтяне,
В звёздной борьбе обессилив,
Построили Александру
Александрию...

Они хотели и пирамиду,
Слагая о нём
Легенды и мифы —

Но Александра
Манили индийские цифры —
В Индии было
Влажно,
Страшно,
Таинственно
И темно —
Туда
Не добросила
Звёзды
Кассандра...
Но Александру
Это было не важно —

Он захотел,
Чтобы стало известно всем —
Смерть наступает в Семь...

777 —
Александр не знал,
Что это джек-пот...
Без игрального автомата
Его выручал
Только конь — Буцефал,
Жизнь которого он проиграл...

Он проигрывал жизни —
Свою и солдат —
Неоцифрованные солдаты
Умирали без автоматов...
Без джек-потов...
Бессмысленно...
Задарма...

На семи ветрах,
На семи холмах,
В Семиречьи - Саптасиндхава...

Жизнь солдата
Длится недолго...
Они не успели узнать, что Семь —
Это цифра Бога...

Кассандра знала —
От Аполлона,
И берегла Александра...
Но Аполлон ревновал...

***

Мне повезло,
Что я узнал...

Я пью за звёзды Кассандры,
За Величие Александра,
За страсть Аполлона —

Семь шотов кубинского рома,

Один из Семи патронов
Для бельгийской рулетки Нагана —

Рядом...

Я написал для тебя Семь последних слов...

И добавил три цифры —
Все —
Про любовь...

7
7
7

01.10.14
СПБ