Витраж

Чешира
Разберу свое сердце на сотни фрагментов,
Разукрашу их в яркую гамму цветов.
Выделяется красный - жизненной лентой,
По которой зеленым гуляет любовь.

Равнодушие - желтым по выжженным нервам,
Что по цвету похожи на тусклый закат.
Фиолетовым - скука, оранжевым - ревность,
Верность - синим с вкраплением черных заплат.

Боль предательства - пурпур, индиго - расплата,
Цвета хаки - отчаянье, слезы и страх.
Ярко-розовым - смех, что все может запрятать,
Кроме дрожи (лиловым) в бессильных руках.

Серым цветом тоска, одиночество - белым,
Бирюзой отливает минутная блажь...

Знаю, сердцу уже никогда не стать целым.
То, что билось внутри, превратилось в витраж.