Смотрюсь всё реже

Любовь Ивановна Егорова
Смотрюсь всё реже в зеркала.
Душе же всё ещё неймётся -
Нет-нет, на звуки обернётся
В те годы, где любовь была...

И растворится иногда
Времён туманная завеса -
На голос скрипки тот повеса
Мне улыбнётся сквозь года.

Смотрюсь всё реже в зеркала.
В них только тень былого лета.
Та песня мною уже спета,
Когда порхала и цвела.