Собирался долго-долго...

Александр Николаевич Кравцов
Собирался долго-долго
В сани сивого запрячь,
Больше по веленью долга
Мерина заставить вскачь

Припуститься, чем желанье,
Как и Холстомера тож,
У возницы. На свиданье -
Был на жеребца похож

Лет назад не так уж много
(Что там сани - без седла
В ночь, буран и без дороги) -
Лишь любовь его вела.

А сейчас - что торопиться?!
Рядом все здесь под рукой -
И родник, воды напиться,
И любовь - всегда с тобой...

Остроты нет - да, согласен,
Да, понятно и без слов -
Тряский путь костям опасен,
VIP-вагон - для госпослов...

07.08.2008.