Призрак

Елена Оскина
Мы  не станем считаться с призраком
И мосты суеверия вряд ли упрочим.
По каким это явным признакам,
В нем читается сила? Он дух, между прочим.

Бестелесный, немой, озлобленный,
С посеревшим от времени, пепельным взором.
В нём застыл небосвод утопленный,
К запыленному дню возвращаясь позором.

Этот призрак не скован стенами,
Но без спроса к душе подобраться не сможет.
Вы заделались манекенами,
Ради дутых приличий покрытыми кожей.

Отказались от точки зрения
В милость царству фантома из прошлого века,
Чтобы ОН, а не ваше рвение,
Был надежным замком в кандалах человека.