Падают наземь плоды краснобокие...

Татьяна Сытина
В жизни всему неизменные сроки есть,
Сколько ветрам неуютным не дуть...
Я собираю плоды краснобокие
С яблонь в моем пожелтевшем саду.

Тучи тяжелые сумрачным оловом
Кроют усталые ветви дерев.
Словно закатным лучом зацелованы
Яблоки те на вечерней заре.

В пору безрадостно-муторной слякоти
Я пребываю в укромном раю.
Нежностью сахарной розовой мякоти
Платит природа за нежность мою.