Кладбище кораблей

Пряша
тут так ярко, так ветрено, посмотри,
небо - синь и деревья стоят в огне.
мы с тобою на кладбище, корабли,
брюхом сросшиеся в траве.

навсегда пришвартованы. нам стоять,
нам ржаветь, вспоминая былые дни.
море нам не вернуть. не вернуть нам вспять
ничего. только небо. и мы. одни.

в нас пробоины глубже, чем в море дно,
помнишь схватку, в которой словили их?
и не важна причина, всего одно
не дает мне покоя, под чаек крик -

ну за что воевали мы? ты со мной,
я с тобой, коль лежим замирая тут?
почему так решителен каждый бой,
если раны такие не заживут?

и в пробоинах стынет, клубится боль,
мы с тобою на кладбище кораблей...
я прощаю тебя, укрываю собой.

а над нами лишь небо,
всех синей синей.