И усыпанный розами город мой спит

Ника Сапфирова
Вековой замок на горе под небом да под луной;
У подножия замка - дерево – первоцвет.
Осыпаются розы медленно – одна за одной,
Зацветает дерево один раз да в тысячу лет.

Вековой дорогой ты бродишь, да много лет,
Твой извилистый путь пропадает, порой, из вида.
Этому городу в лучах славы равных нет,
И луна его накрывает теплом как твидом.

Соль земли давно впитала всю ярость,
И дождями смыла с могильных плит.
А у меня к тебе – ничего не осталось,
И усыпанный розами – город мой спит.