Ураган! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Закрутил, над усталой землёй ураган,
Поднимая мосты и сметая дома!
По горам и не ждавших его городам,
Растеклась черной кляксой бездонная тьма!

Кто-то молится вслух, позабытым богам,
Кто-то ищет пропавших друзей и родных,
Но безумно хохочет им вслед ураган,
Обрывая надежды, остаться в живых!

Припев:
К небу свинцовому,
Взгляды прикованы,
В облаках,
Кружат над городом
Черные вороны,
Сея страх!

В страхе и кротости,
Стоя над пропастью
Не прожить!
Господи, как нам быть
Подскажи!

2.
Все что было святого, уже не в зачёт.
Что построено раньше, теперь на земле.
Только кровь по артериям вздутым течёт,
Только стрелки приборов давно на нуле!

Мы друг друга простим, не до мелких обид!
А бедою, и славой, сочтёмся потом!
С нами Бог!
Посмотри, вот мальчишка стоит,
Осеняя свой лоб православным крестом!.