надышавшись сплином - поток сознания

Лексина Алиса
осенью в воздухе пахнет сплином:
день потускнел, перестал быть длинным,
нет больше смысла идти с повинной,
деревья бросают наряд;
листья летят как шелка в борделе,
скромно стоят только сосны, ели,
кутаться нужно - скоро метели
нас выстроят к стенке в ряд

осенью в лужах маячит небо,
бродяги дерутся за корку хлеба;
осенью радости не изведать,
главное - пережить
утром идешь - все вокруг в тумане,
отчаянно мерзнет ладонь в кармане,
бьют по вискам, как по наковальне,
уже не-грибные дожди

я застрял на самой вершине мира,
за стеной удавилась, охрипнув, лира,
мне не хочется больше ни казни, ни пира,
отпустите меня скорей -
побегу, ломая кусты и ветки
к той забытой чёртом пустой беседке,
где с тобою мы, словно звери в клетке,
ожидали финал дождей

будем двигаться к выходу в ритме вальса,
пока лед, обжигая, съедает пальцы,
не хотелось бы здесь зимовать остаться -
во всех комнатах гаснет свет;
свет погаснет - и ты приходи, пожалуй,
чтобы двери открылись и задрожали,
чтобы нервно табличка над входом сжалась,
стерлась надпись "выхода нет"