От духа ушедшего поэта Стихиры Вити Кондратьева

Валерий Малигон Контактёр
Страница Кондратьева  http://www.stihi.ru/avtor/kondratevy

Жизнь промчал на коне,
Я загнал его вкровь,
Так пылала во мне
К буйной жизни любовь.

На скаку, между тем,
Было трудно понять:
Жизнь дана не затем,
Чтоб её загонять.

Со своим скакуном
Чтоб в гармонии жить,
Его надо любить,
Его надо холить.

Бог вложил наши души
В такие тела,
Чтобы жизнь в райских кущах
Безгрешной была.

Мы терзаем грехами
Своё тело сперва,
А затем плачем сами:
Такая судьба.

Шалый ветер смешал
Всё в моей голове,
Я свой путь потерял,
Я скитался во мгле.

Моё Я очутилось
Сразу в мире ином,
Обе чаши носились
На весах ходуном.

На одной громоздилось,
Что зовётся грехом,
На другую свалилось
Всё, что было добром.

На качелях качались
Эти два шатуна,
Затем всё-же сравнялись,
Замирилась война.

Посветлели улыбкой
Лица судей, любя,
-Повезло тебе шибко,
Будешь грызть сам себя.

За плохие дела
Меня совесть грызёт,
За добро - похвала,
Как конфету сосёт.

Но к себе вновь и вновь
Меня тянет Земля,
Где осталась любовь,
Где тоскуют друзья.

Своим стихом, любя,
Протяну к ним струну,
С упоеньем звеня,
К ним душою прильну.

Вы меня не теряйте,
Я люблю вас, друзья,
Вы мне верьте и знайте,
Это - я, это - я.